src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js" type="text/javascript">

Rabu, 27 April 2016

Jika Suatu Hari Nanti Facebook Tutup...

Pernah kebayang nggak sih, kalau FB suatu hari nanti bakalan tutup? Atau mungkin suatu hari nanti nyetatus di FB harus bayar, gitu, misalnya..? Waduh bakalan gaswat yah,,, dijamin tagihanku paling banyak,,, karena setatusnya panjang-panjaaangg... :D

Hehehe ga ada yg tidak mungkin kan ya,, Lihat aja pendahulunya. Kaya apa ramainya FS jaman kita ababil dulu.. Hahaha Yang nggak tau Friendster ya ada dua kemungkinan: kamu dulu kudet. Ga pernah saba warnet. Atau bisa jadi kamu emang anak kemaren sore! Kwkwkw..

FS, endingnya sama kaya MP. (Duh,,, apalagi ini MP. Malam Pertama? Hahaha). Iya intinya baik Friendster maupun Multiply, akhirnya kukudan. Tergusur dengan medsos-medsos lain yang lebih kekinian. Jadi ya ga menutup kemungkinan lah, suatu hari FB juga bakalan ditinggalkan. Walau kayanya dari 2009 sampai detik ini saya sudah join segala macem medsos, tapi kenyataannya saya paling setia ya sama FB. Ada sih, akun twitter, instagram, atau apalah. Tapi embuh lah pokoke facebook tetap di hati. *ya sekarang sih, ga tahu ya beberapa tahun yang akan datang. hehehe :D

Trus kalau FB kukud atau harus berbayar gimana dong?
Nah itu diaaa... Padahal segala kenangan foto, curhatan, share kejadian-kejadian, baik yang penting maupun yang penting bangetttt... semuanya ada di facebook! (Perasaan semua setatusku hal-hal yang ga penting deh,, hehe).Tapi ga rela dong yaa,,, semuanya ilang begitu saja jika tiba-tiba Mark Zuckerberg nyuruh facebook kukudan
, ya kan?

Itulah,, kenapa mulai sekarang saya mau kembali ke tempo dulu. Jaman-jaman jadi OP warnet. Masih sempet bikin blog walau endingnya terbengkelai semua... hahaha. Tapi OK lah. Lumayan bisa jadi selingan di kala malesnya lihat beranda facebook yang isinya hal-hal yang tidak sesuai dengan hati nurani,, Bolehlah sesekali saya ngumpet di sini. Pokoknya kalau sehari dua hari facebook saya ampleng, bisa jadi kalau nggak lagi sibuk plesiran sama IO, ya lagi sibuk banyak pesenan tanduran, hehe. Atau bisa jadi saya lagi di sini. Maka tengok-tengoklah ke mari, barang kali saya ada di sini. ;) Ih Ge Er,, Siapa guwehhhh :D

Kamis, 12 Desember 2013

Kisyen-Kisyen UAS :-)

Hehe udah nungguin dari tadi ya?

Maaf ya, sy ada trouble di internet neh. Di sekolah wifi mati, di rumah modem abis kuota, pake BB rempong beudh mo aplod. OK deh, sini saya kasi tahu besok materinya apa aja. 

Yg jelas, semua bahan di UTS (introductions, greetings, expressing compliments, describing people, dan descriptive text), semuanya dimunculkan kembali. Hanya saja, kali ini ditambah expressing care, simple past & present perfect, dan descriptive text especially for 'place' and 'thing'.

Inget kan, bedanya Simple Past sama Present Perfect? 
Kalo persamaannya sih pasti tahu semua ya, keduanya sama² bukan future. Xixixixix ya ea lahhhh,,, 
Tapi yg jelas, keduanya sama² sudah terjadi. Bedanya, kalo Simple Past tuh pake keterangan waktu (lampau tentunya), sedangkan Present Perfect ga dikasi keterangan waktu. 

Ini contoh Simple Past : 
  •     I saw a movie yesterday.
  •     I didn't see a play yesterday.
  •     Last year, I traveled to Japan.
  •     Last year, I didn't travel to Korea.
  •     Did you have dinner last night?
Dari situ tahu kan, kalo Simple Past tu rumusnya gampang bgt. Cuma Subject + V2 
Tapi kalo bentuk negatifnya, dia pake did + V1
Nah, kalo interrogative-nya, did-nya di taro di depan, baru Subject, baru V1.
Jangan lupa ada keterangan waktunya ya...
Kalo mau tahu yg lebih komplit lagi tentang Simple Past, klik aja di sini.

Ini contoh Present Perfect:
  1.     I have seen that movie twenty times.
  2.     I think I have met him once before.
  3.     There have been many earthquakes in California.
  4.     People have traveled to the Moon.
  5.     People have not traveled to Mars.
  6.     Have you read the book yet?
  7.     Nobody has ever climbed that mountain.
Dari contoh kalimat di atas tahu kan ya, pokoknya, apapun yg terjadi, mau positive, negative, atau interrogative, dalam Present Perfect, selalu pake V3. Beda sama Simple Past, dia pake V2 cuma di positive aja. Negatif dan interrogative pake V1, karna kan ada did-nya ;)
Kalo diartikan, kalimat (1) artinya kurang lebih : saya sudah pernah nonton film itu sebanyak 20 kali.
(2) Sepertinya saya pernah ketemu dia sebelumnya (3) Di California pernah terjadi banyak gempa. (4) Belum pernah ada manusia yg pergi ke Mars. (5) Kamu sudah (pernah) baca buku itu belum? (6)Tak ada satu orang pun yg pernah mendaki gunung itu. 
Tuh kan, ga pake ket waktu. Pokoknya intinya pernaaaah,,, aja. :D Bisa ditambah since, for, before, yet, ever, dsb.

Oh iya, have itu dipake bwt I, You, They, We.
Sedangkan has itu dipake bwt She, He, It, nama orang, misalnya Tina, Adi, etc. Tapi kalo Tina and Adi, jadinya pake have, karena kan bisa diganti kata 'they'
Kalo mo lebih komplit lagi tentang Present Perfect, klik aja di sini.
Sudah paham belum? 
Kalo belom paham, ini ada latihan.. Hayo pake Simple Past apa Present Perfect ;)

1. A: Did you like the movie "Star Wars?"
B: I don't know. I ___________________   (see, never) that movie.

2. Sam ___________________(arrive) in San Diego a week ago.

3. My best friend and I ___________________(know) each other for over fifteen years. We still get together once a week.

4. Stinson is a fantastic writer. He ___________________(write) ten very creative short stories in the last year. One day, he'll be as famous as Hemingway.

5. I (have, not) this much fun since I (be) a kid.

6. Things ___________________(change) a great deal at Coltech, Inc. When we first (start) working here three years ago, the company___________________ (have, only) six employees. Since then, we___________________ (expand) to include more than 2000 full-time workers.

7. I ___________________(tell) him to stay on the path while he was hiking, but he (wander) off into the forest and (be) bitten by a snake.

8. Listen Donna, I don't care if you___________________ (miss) the bus this morning. You ___________________(be) late to work too many times. You are fired!

9. Sam is from Colorado, which is hundreds of miles from the coast, so he___________________ (see, never) the ocean. He should come with us to Miami.

10. How sad! George___________________ (dream) of going to California before he died, but he didn't make it. He___________________ (see, never) the ocean.

Latihan lebih banyak lagi bisa dilihat di sini.

Expressing Care



what's the matter?           
·         I'm not feeling well          
·         I'm not feeling very well 
·         I feel ill 
·         I feel sick             
·         I've cut myself   
·         I've got a headache       
·         I've got a splitting headache       
·         I'm not well         
·         I've got flu           
·         I'm going to be sick         
·         I've been sick     
·         I've got a pain in my ...     neck     
·         my ... are hurting                (feet) (knees)     
·         my back hurts    

have you got any ...?       
·         painkillers            
·         paracetamol     
·         aspirin  
·         plasters

how are you feeling?      
are you feeling alright?  
are you feeling any better?          
I hope you feel better soon           
get well soon!    
I need to see a doctor    
I think you should go and see a doctor     

do you know a good ...? 
·         doctor  
·         dentist  
do you know where there's an all-night chemists?

Kalo mau belajar cara ngomongnya, klik di sini.

Jumat, 06 Desember 2013

Feminin ou Masculin :-)



Être (to be)
Avoir (to have)
Aimer (to like)
Préférer
Adorer
je/j’
suis
ai
aime
préfère
adore
tu
es
as
aimes
préfères
adores
il/elle/on
est
a
aime
préfère
adore
nous
sommes
avons
aimons
préférons
adorons
vous
êtes
avez
aimez
préférez
adorez
Ils/elles
sont
ont
aiment
préfèrent
adorent


Les choses de la classe

No
Les Mots
F/M
Les Sens
1
. . . salle de classe


2
. . . bureau


3
. . . table


4
. . . chaise


5
. . . tableau


6
. . . carte


7
. . . télévision


8
. . . téléphone


9
. . . papier


10
. . . pièce de papier


11
. . . ciseaux


12
. . . livre


13
. . . cahier


14
. . . cahier d'exercises


15
. . . ordinateur


16
. . . fenêtre


17
. . . porte


18
. . . crayon


19
. . . stylo


20
. . . devoirs


21
. . . leçon


22
. . . gomme


23
. . . professeur


24
. . . règle


25
. . . calculatrice


26
. . . dictionnaire


27
. . . étagère


28
. . . datte


29
. . . calendrier


30
. . . drapeau


Jawaban bs di-klik di sini.

Contoh : 
  1. Dans la classe, il y a un drapeau, un tableau, une porte, et 8 fenêtres.
  2. Daniel apporte un sac. Dans son sac, il y a une gomme, un stylo, une calculatrice, et beaucoup de livres. 
 
Completez!

1.       Elle . . .             (être) dans la classe.
2.       Il  . . .    (avoir) un crayon.
3.       Elles n’             . . .       (aimer) pas le professeur.
4.       Nous    . . .                   (avoir) des stylos.
5.       Vous n’  . . .     (avoir) pas le drapeau.
6.       Tu n’     . . .                   (aimer) pas les devoirs.
7.       Ratih et Rita     . . .                   (aimer) le leçon.         
8.       On       . . .                   (avoir) quatre fenêtres.
9.       Garnis              . . .       (avoir) un dictionnaire.
10.   J’                     . . .       (adorer) l’ordinateur.
src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js" type="text/javascript">